Rezepte

Mittag

Essen

Gefüllte Paprika Schiffchen

Zutaten:

1 Zwiebel

3 Spitzpaprika

1 Zucchini

2 Eier

Salz Pfeffer, Öl

Kräuter der Provence

Ratatouille

Zutaten für 2 Portionen:

1 Knoblauchzehe (oder als Gewürz)

1 Tomate

1 Zwiebel

3er Paprika

1 Zucchini

1 Schafskäse light o.ä.

Gewürze:

Salz

Pfeffer

1 EL Kräuter der Provence

Schneiden ca. 10 Minuten

Kochen ca. 20 Minuten

Frikadellenspieße

auf Paprikagemüse

Zutaten für 2 Personen:

250 g Rindergehacktes

3er Set Paprika

2 Tomaten

1 Gemüsezwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Magerquark

1 TL Kräuter der Provence

Salz, Pfeffer und Öl

--

Schaschlik Spieße oder ähnliches

--

Pro Portion hat das Gericht

11 Punkte bei WW blau

und 483 kcal (28,3 KH, 23,6 g Fett, 38,8 g Protein)

mit Samsung Health berechnet

Cannelloni al forno

Nicer Dicer Chef

Zutaten für 3-4 Portionen:

300 g Rindergehacktes oder Tartar

1 Gemüsezwiebel

1 Möhren

1 Zucchini

3 Stangen Staudensellerie

500 g passierte Tomaten

2 TL Öl

Salz & Pfeffer & Paprika & Chili

Béchamel:

1 EL Butter, Margarine oder Halbfettmargarine

16 Cannelloni

350 ml Milch (1,5 %)

100 ml Brühe

Salz & Pfeffer & Muskatnuss

zum Überbacken:

geriebenen leichten Käse

2 EL Parmesan

EINTOPF ONE POT Rezept

Chinakohl mit Kassler und Kartoffel

Den Chinakohl habe ich mit dem 24x24 mm

und die Kartofeffeln mit dem 12x12 mm

Messereinsatz geschnitten

Zutaten:

Chinakohl 2-3 Stück

1 kg Kartoffeln

1 kg Kassler

1 Pckg margere Schinkenwürfel

1 Liter Gemüsebrühe

Kartoffelgratin

mit Schweine Medaillons

Dafür könnt ihr jeden Hobel nehmen der schöne dünne Scheiben schneidet. Ich zeige euch heute den verstellbaren Hobel vom Nicer Dicer Chef sowohl normal mit dem Handschutz als auch mit dem Handyhopper, dann könnt ihr gleichzeitig mehrere Kartoffeln auf einmal runter schneiden. :-)

Zutaten für 4 Portionen als Beilage:

1 kg Kartoffeln

1 Schweinefilet

500 ml Sahne (7 %)

Gewürze:

Salz & Pfeffer

Muskatnuss

1 Knoblauchzehe

leichter geriebener Käse zum überbacken

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen

40 Minuten backen dann

Käse drüber streuen und

10 Minuten überbacken

Grüner Spargel mit Pasta

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Bandnudeln

2 Hände voll Pflaumentomaten

1 Packung grüner Spargel

1 Schale Champignons

etwas Rama Culienesse oder Rapsöl

Salz & Pfeffer

OSTEREIER Frikadellen

Nicer Dicer FUSION

Zutaten:

1 kg Rindergehacktes

1 rote Zwiebel

2 Gewüsewzwiebeln

10 Eier gekocht

3 Eier

2 EL Senf

100 g zarte Haferflocken und Milch zum Einlegen

Salz und Pfeffer

Rapsöl

UNGE'S ASIA Reis Pfanne

"JUST Spices" Nicer Dicer FUSION

"ESST MEHR GEMÜSE" :-)

Zutaten für „UNGES ASIA Reis Pfanne“

1 rote Paprika

2 Möhren

2 Frühlingszwiebeln / 1 Zwiebel

150 g Langkornreis

100 g Erbsen (tiefgekühlt) oder aus dem Glas

500 ml Wasser


Zutaten für „Tochter’s ASIA Reis Pfanne“ 😉

2 grüne Paprika (da diese meist kleiner sind)

1 Stange Porree

200 g Pflaumen Tomaten

150 g Langkornreis

500 ml Wasser

TIK TOK Baked FETA Pasta

Nicer Dicer Chef

Zutaten pro Person:

1 FETA

125 g Nudeln (roh)

500 g Pflaumen Tomaten

2 Knoblauchzehen

Gewürze, z.B. Tomaten Gewürzsalz

Olivenöl

wenn es zus. zubereitet wird

200 ml Wasser


Rezept überbackene Schweine Medaillons:

NEUE Siebschüssel Nicer Dicer Chef

Zutaten:

1 Schweinefilet

6 Tomaten

150 g leichten Hirtenkäse

100 g leichten geriebenen Käse

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika

oder Tomaten Gewürzsalz von Fuchs

125 g Langkorn Reis

250 ml Wasser

Salz und 1 TL Gemüsebrühe

GENIUS: 10 % GENIUS Gutscheincode: sofie10 im gesamten Shop *1: https://www.genius.tv/

oder auf Amazon (Affiliate Link)

3in1 Siebschüssel-Set https://amzn.to/2NrfrnJ

Nicer Dicer Chef Deluxe XXL 37-teilig https://amzn.to/3dC7Du9

Sauerkraut mit Kartoffelstampf

Kann der Chef Mettwurst schneiden?

Zutaten

2 Dosen mildes Weinsauerkraut (Hengstenberg)

4 Mettwürstchen

550 g Kassler

12 mittelgroße Kartoffeln

3 Päckchen helle Soße

Schnelle Möhrensuppe

Rezept Nicer Dicer Chef

Zutaten:

800 g Kartoffeln (6 große)

1 kg Möhren (8 große)

500 Kassler

Gemüsebrühe, Salz

PUTEN Gemüse Auflauf

Nicer Dicer CHEF

direkt in die Glasschüssel schneiden:

REZEPT:

500 g Putenfleisch

250 g Champignons

250 g Pflaumentomaten

1 Brokkoli

1 B. Crème leicht (Aldi)

100 g leichten Gratin Käse

Gewürze:

Salz & Pfeffer

Hähnchengewürz

etwas Öl

#NicerDicerChef #Rezept #lowcarb

Meal Prep Gulasch Rezept

Nicer Dicer Chef

Zutaten:

1 kg Rindergulasch

4 Zwiebeln

9 Paprika

2 Dosen stückige Tomaten

Salz & Pfeffer

Paprika

Öl zum anbraten

Nicer Dicer Messereinsätze:

6x6 mm Zwiebel

12x48 oder 24x24 mm Paprika

MealPrepBoxen: https://amzn.to/3kMTBqF

Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich von Amazon eine geringe Vergütung, euer Preis ändert sich dadurch NICHT

So könnt ihr meinen Kanal überstützen:

AMAZON: SoFie's Empfehlungen https://www.amazon.de/shop/sofie


Blumenkohl LASAGNE - vegetarisch - sehr lecker :-)

1 kleiner Blumenkohl

3 Möhren

1 Zwiebel

2 EL Tomatenmark

1 D. gehackte Tomaten

200 g Gouda

1 B Crème Fraîche oder Schmand

6 Lasagneplatten

1/2 Liter Brühe

Salz & Pfeffer

Öl & Kräuter

---

gebackene Aubergine und Zuchhini

1 Aubergine

2 Zucchini

1 Handvoll Radieschen

1 P. leichten Schafskäse

Salz & Pfeffer

---

Brokkoli-Kartoffel-Suppe

1 Brokkoli

3 Möhren

3 gr. Kartoffeln

1 Zwiebel

ca. 1 1/2 l Brühe

Salz & Pfeffer

Öl & Kräuter

---

Dessert

1 B. Skyr

1 B. Joghurt (hier 0,1 %)

2 EL Puderzucker

2 Äpfel

2 Kiwi

2 Bananen

Himbeeren/Erdbeeren

Pizzateig ohne Hefe

Zutaten für 1 Blech :

500 g Mehl

250 ml Milch

1 Prise Salz

60 g Butter

1 EL Backpulver

Belag hier:

gekochter Schinken

Paprika, Mais, Pilze

Feta & Gouda

Tomatensoße für Pizza Spaghetti & Co.

Diese Grundsoße kann ganz einfach mit frischen Kräutern, Sahne oder Craîme Fraîche etc. abgewandelt werden.

Zutaten für 675 ml:

(im Video mache ich die doppelte Menge)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Zucker

1 gr. Dose geschälte Tomaten

1 TL Gemüsebrühe

GYROS Auflauf

Zutaten 2 Personen:

2 Hähnchenbrustfilets

1 Zwiebel

3 Paprika

1 Becher Crème leicht

150 g Gouda

2 EL Öl

2 EL Gyrosgewürz

Paprika Crème Hähnchen

Rezept für 2-3 Personen:

2 Hähnchenbrustfilets

6 Paprika (2 rote, 2 gelbe, 2 grüne)

1 Zucchini

1 Tasse Reis (oder 1 Beutel)

1 Becher Crème leicht

Paprika Gewürz

Salz & Pfeffer

LASAGNE ...

ich liebe sie :-)

In diesem Video habe ich die LIDL Kochbox benutzt,

aber wie ihr sie ohne Box kochen könnt, steht unten:

Zutaten für 4 Portionen:

5 Tomaten

1 rote Paprika

1 Möhre

1 Stange Porree

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Thymian

Rosmarin

125 g Lasangeblätter (9 Stück)

80 g Lasangesoße (unten steht, wie ihr sie ersetzen könnt)

Ihr fügt hinzu:

2 EL Öl

300 g Gehacktes

300 ml fettarme Milch

150 g geriebenen Käse

-----------------------------------------------

OHNE KOCHBOX ersetzt ihr die 80 g Lasagnesoße durch:

2 EL Tomatenmark

2 EL Kräuter der Provence / italienische Kräuter

2 EL saure Sahne, Schmand oder Craime Fraiche (je nach Vorliebe)

Curry Hähnchen mit Reis

In diesem Video habe ich die Zutaten aus der LIDL Box benutzt, wie ihr das Gericht ohne kochen könnt steht unten:

1 Zucchini

1 Aubergine

1 grüne Paprika

1 Zwiebel

1 Mini Gurke / 1/2 Gurke

2 Tomaten

100 g Currypaste

200 ml cremige Kokosmilch

2 EL Schmand

IHR fügt noch hinzu:

2 EL Öl (z.B. Olivenöl)

300 g Hähnchenbrustfilet

300 g (Jasmin) Reis

Ich habe Putenschnitzel verwendet und

150 g (trocken) Langkorn Reis

------------------------------------

OHNE KOCHBOX ersetzt ihr die Currypaste durch:

(2 EL Curry, Salz Pfeffer mit 100 ml saurer Sahne)

------------------------------------

TIPP : 100 g (trocken) Bandnudeln

schmecken auch super dazu

Nudel Schinken Auflauf

Salat & Dressing Nicer Dicer FUN

Auflauf:

300 g ungekochte Nudeln, z.B. Minimakkaroni

200 g gekochten Schinken

200 g Gouda am Stück

Soße:

500 ml Brühe

250 ml Sahne, z.B. 7 % Cremefine

2 EL Tomatenmark

Salz & Pfeffer

Salat:

1/2 Eisbergsalat

1 Schlangengurke

2 Tomaten

2 gekochte Eier

200 g Schiken

150 g Gouda am Stück

Dressing:

125 ml Milch

4 TL Creme leicht

6 EL Joghurt

1 EL Öl

Salz & Pfeffer

Zucchini GRATIN

low carb

Nicer Dicer CHEF

Zutaten:

1 1/2 Zucchini

4 Scheiben gekochten Schinken

500 ml Milch

2-4 EL Stärke

150 g leichten geriebenen Käse

Salz & Pfeffer

Paprika

Hähnchen Tomate Mozarella Auflauf

direkt in die Glasschüssel und ab in den Ofen :-)

Zutaten für 2 Personen:

2 Hähnchenbrustfilets

6 Tomaten

3 Mozzarella

1/2 Glas Pesto mit Basilikum und Knoblauch

etwas Cuisine 7 % zum Anrühren

2 EL Stärke

Käsesuppe

Partysuppe 10-12 Personen:

1,5 kg Gehacktes

3 Stangen Porree

1 Gemüsezwiebel

4 Becher Sahne Schmelzkäse

3 Becher Schmand

Salz & Pfeffer

Gemüsebrühe

Ciabatta

Leichte Käsesuppe

Rezept für 4 Portionen:

450 g Gehacktes

(hier Hähnchenbrust gehäckselt)

3 Stangen Porree

1 kleine Zwiebel (reicht aus)

1 B Schmelzkäse cremig leicht 9 % Fett

1 B Schmelzkäse Kräuter leicht 9 % Fett

1 B Crème leicht

1 L Brühe

Salz & Pfeffer

Öl

Burger mit Pommes

aus dem Feelvita

Foodprozessor Rezptbuch

Zubereitung im Foodprocessor

& Actyfry 2in1

Zutaten:

400 g Rindfleisch

(ich hatte ein Stück Rinderschmorbraten)

6 mehlig kochende Kartoffeln

(für die Pommes)

4 Burger Patties

100 g Le Gryere

100 g Cheddar

1 Tomate

1 Zwiebel

1/2 Gurke

Salatblätter

Senf

Ketchup

Barbeque Soße

Sonstiges:

Öl

Salz & Pfeffer

GIGANTISCHER RIESEN FLADENBROT

Cheese Bacon Burger

Er ist wirklich gigantisch und war wahnsinnig lecker.

Hier die Mengen, die ich im Video genommen habe. 1 kg Fleisch hätte definitiv gereicht.

Für 6 Personen:

1 Fladenbrot

2 kg Rindergehacktes

Für die Riesenboulette noch:

Haferflocken und Milch

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, Senf

2 Gemüsezwiebeln

3 Eier

Für den Belag:

Ketchup

1/2 Salat

200 g geriebenen Gouda (der ist schön geschmolzen)

2 große Tomaten

1 Gemüsezwiebel

2 Pakete Bacon

Hackbällchen Pfanne Provence

Zutaten pro Person:

50 g Nudeln (trocken) vorzugsweise Vollkorn

100 g Rindergehacktes

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

4 Oliven

1 TL Tomatenmark

1 TL Senf

1 TL Kräuter der Provence

Salz, Pfeffer Paprika

100 g stückige Tomaten (Dose)

50 ml Brühe

1 TL Olivenöl

Schinken Hackröllchen Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rinderhackfleisch

9 Scheiben Kochschinken

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Tomatenmark

2 EL Kräuter der Provence

2 EL Paprika

500 ml kräftige Gemüsebrühe

200 ml Sahne

1 EL Speisestärke

Salz, Pfeffer

250 g Reibekäse

etwas Rapsöl zum Anbraten

Mini Zucchini Pizza

Rezept aus dem Nicer Dicer Rezeptbuch:

Zutaten:

1 Zucchini

1 Knoblauchzehe

1/2 kleine Zwiebel

50 g Tomatenmark

100 g Parmesankäse (am Stück)

2 Salamisticks

Salz & Pfeffer

Oregano

Unten findet ihr die komplette Playlist der warmen Mittagessen: