Blumenkohl LASAGNE
- vegetarisch - sehr lecker :-)
Durch die Konsistenz des gekrümelten Brokkoli, kommt man der des krümeligen Hackfleisches schon sehr nahe.
Weiterer Vorteil, sie hat auch am 3. Tag im Kühlschrank noch gut geschmeckt.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Blumenkohl
3 Möhren
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 D. gehackte Tomaten
200 g Gouda
1 B Crème Fraîche oder Schmand
6 Lasagneplatten
1/2 Liter Brühe
Salz & Pfeffer
Öl & Kräuter
Gebackene Aubergine und Zuchhini
Ich würde beim nächsten Mal nur gefüllte Zucchini machen, da hier die Schale nicht so hart ist. Am besten nehmt ihr große Zucchini, dann könnt ihr diese üppig füllen, umso besser schmeckt es. :-)
Gut abgedeckt schmeckt sie auch noch am 2. Tag im Kühlschrank.
Zutaten für 3 Portionen:
1 Aubergine
2 Zucchini
1 Handvoll Radieschen
1 P. leichten Schafskäse
Salz & Pfeffer
Brokkoli-Kartoffel-Suppe
Schnell und einfach zubereitet und sehr lange haltbar. Sie sah auch am 4. Tag im Kühlschrank noch gut aus^.
Wobei ich die Lebensmittel , die ich später als 3 Tage nach dem Kochen essen möchte, lieber einfriere.
Zutaten für 6 Portionen:
1 Brokkoli
3 Möhren
3 gr. Kartoffeln
1 Zwiebel
ca. 1 1/2 l Brühe
Salz & Pfeffer
Öl & Kräuter
Dessert
Die Mischund aus dem flüssigen Jofhurt und dem festeren Skry ist perfekt für eine cremige Konsistenz für unser Dessert. Die beiden ergänzen sich wirklich super.
Spätestens am 2. Tag verzehren, da hier wahrscheinlich die Kiwi Säure gebildet hat und es dann einfach nicht mehr schmeckt.
Zutaten für 4 Portionen:
1 B. Skyr
1 B. Joghurt (hier 0,1 %)
2 EL Puderzucker
2 Äpfel
2 Kiwi
2 Bananen
Himbeeren/Erdbeeren